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ビールのつまみは鶏のニンニク揚げ焼き レシピ・作り方

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ビッグさん
塩麹効果でふっくら柔らかなフライ 細く切ってつまんで食べたいビールのつまみです

材料(2人分)

ささみ
3本
塩麹
小さじ1.5
塩・胡椒
少々
にんにく
1片
揚げ油(サラダ油)
適量
溶き卵
1/2個
片栗粉
大さじ2
パン粉
カップ1.5
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作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除き、塩麹をぬって冷蔵庫に1時間くらいおいておく。
  2. 2
    包丁を寝かして圧しつけ平たく伸ばす。1本の幅を2倍になるくらいまで圧し広げる。塩・胡椒をする。にんにくをすりおろし、薄く塗り広げる。
  3. 3
    片栗粉→溶き卵→パン粉と揚げ衣を着ける。
  4. 4
    小型フライパンに深さが2cm位サラダ油をいれて弱火を点ける。作り方3を重ならないように並べて入れる。半面の衣が茶色く色が着いたら 1回だけ反して両面同じ色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

ささみを薄く長く伸ばし、揚げた後細長く切るのがポイントです。香り良く、指でつまんで食べれるようにカットし、揚げ立てでお召し上がりください。

きっかけ

ビールのスティックつまみつくり

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ビールに合うおつまみささみ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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