お弁当おかずに♪もやしと豆苗の簡単甘辛タレの肉巻き レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 4枚
- 豆苗
- 1/6袋
- もやし
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量(大2)
- ●酒、醤油
- 各大1
- ●水、みりん
- 各大2
- ●砂糖
- 小1
- ●おろし生姜
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 肉の上にラップ広げてかぶせて、上から繊維を壊すように棒で軽く叩く。両面に塩コショウ、片栗粉を薄くまぶす。
-
- 2
- 豆苗は2cm長さに切る。もやしと合わせてさっと水洗いして水気を切る。その後、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 3
- ①の手前に②を適量乗せて手前からくるくるときつめに巻く。
油を引いたフライパンに肉の巻き終わりを下にして並べ、全面に火を通す。8割がた火が通ったら●を入れて煮絡める。
-
- 4
- 全体的に火が通り、味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません