お弁当おかずに♪もやしと豆苗の簡単甘辛タレの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
安価なもやしでかさ増し。シャキシャキ食感の甘辛肉巻きです。

材料(4個人分)

豚ロース薄切り肉
4枚
豆苗
1/6袋
もやし
100g
塩コショウ
少々
片栗粉
適量(大2)
●酒、醤油
各大1
●水、みりん
各大2
●砂糖
小1
●おろし生姜
小1/2

作り方

  1. 1
    肉の上にラップ広げてかぶせて、上から繊維を壊すように棒で軽く叩く。両面に塩コショウ、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    豆苗は2cm長さに切る。もやしと合わせてさっと水洗いして水気を切る。その後、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  3. 3
    ①の手前に②を適量乗せて手前からくるくるときつめに巻く。
    油を引いたフライパンに肉の巻き終わりを下にして並べ、全面に火を通す。8割がた火が通ったら●を入れて煮絡める。
  4. 4
    全体的に火が通り、味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り100円以下の節約料理お弁当のおかず全般もやしとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする