きゅうりと大葉の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
いつもの冷奴にきゅうりと大葉と根生姜をトッピング!

材料(2人分)

豆腐
150g×2丁
きゅうり
2分の1本
大葉
8枚
すりおろし生姜
2g
ポン酢
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄く輪切り、大葉はお皿に2枚敷いて、残りを千切りします。
  2. 2
    切ったきゅうりと大葉をボールに入れて塩をふり、揉んでしんなりさせます。
  3. 3
    お皿の大葉の上に豆腐をのせ、塩揉みしたきゅうりと大葉をトッピングします。
    てっぺんにすりおろし生姜をトッピングし、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

冷奴を美味しく!

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐きゅうりしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする