きゅうりと大葉の冷奴 レシピ・作り方

きゅうりと大葉の冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
いつもの冷奴にきゅうりと大葉と根生姜をトッピング!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く輪切り、大葉はお皿に2枚敷いて、残りを千切りします。
  2. 2 切ったきゅうりと大葉をボールに入れて塩をふり、揉んでしんなりさせます。
  3. 3 お皿の大葉の上に豆腐をのせ、塩揉みしたきゅうりと大葉をトッピングします。
    てっぺんにすりおろし生姜をトッピングし、ポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

冷奴を美味しく!

  • レシピID:1780043077
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐きゅうりしそ・大葉
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る