簡単おつまみ☆砂肝の黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
黒胡椒たっぷりが美味です!!

材料(2人分)

砂肝(銀色切り落とし後)
100g
お好みでにんにくみじん切り
1/2かけ
オリーブオイル
小さじ1/2〜1
少々
黒胡椒
(気持ち多めの)少々
ネギ小口切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    砂肝は太い部分は半分に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、(お好みでにんにくを入れ炒め、香りが出たら)
    砂肝を入れます。
  3. 3
    中火の弱めで炒め、、砂肝がプリっと弾力が出て、火が入ると、塩、黒胡椒、ネギを入れ、ざっくり混ぜたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きすぎは硬くなるので。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 フライパン ヘルシー 簡単 とりにく
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする