お弁当にも!☆卵増し増しチキンピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 120g位
- 塩、胡椒
- 各少々
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ2
- キャノーラ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は1.5〜2センチ程の幅に切ります。
塩、胡椒し、片栗粉をまぶします。
卵は溶きます。
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- 2
- フライパンに油をひき、中火の弱めにし、鶏胸肉を並べます。
今回は卵が倍量なので、ゆっくり焼きます。
片栗粉がカリッと固まると、ひっくり返します。
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- 3
- 両面固まると、溶き卵に潜らせ、焼きます。
両面固まると再び溶き卵に潜らせ焼きます。
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- 4
- 卵がなくなるまで焼き、最後は両面焼き色をつけます。
出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は卵が倍量なので、胸肉の厚みもそこそこあるほうがおいしいです。
きっかけ
ボリュームアップに!
お弁当やおつまみに。冷めても美味〜。