アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!☆卵増し増しチキンピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
いつもの倍量卵で包みました‼️
お弁当やおつまみに。冷めても美味〜。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
120g位
塩、胡椒
各少々
2個
片栗粉
小さじ2
キャノーラ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1.5〜2センチ程の幅に切ります。
    塩、胡椒し、片栗粉をまぶします。
    卵は溶きます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、中火の弱めにし、鶏胸肉を並べます。
    今回は卵が倍量なので、ゆっくり焼きます。
    片栗粉がカリッと固まると、ひっくり返します。
  3. 3
    両面固まると、溶き卵に潜らせ、焼きます。
    両面固まると再び溶き卵に潜らせ焼きます。
  4. 4
    卵がなくなるまで焼き、最後は両面焼き色をつけます。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は卵が倍量なので、胸肉の厚みもそこそこあるほうがおいしいです。

きっかけ

ボリュームアップに!

公開日:2022/06/05

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単鶏肉料理簡単夕食だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
関連キーワード
冷めてもおいしい お弁当 作り置き 居酒屋メニュー
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/22 08:34
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
おはようございます‼️ 作って頂きありがとうございます‼️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする