次の日の☆お揚げとちくわのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りカレールー
- 3/4カップ位
- 麺つゆ3倍希釈
- 大さじ1〜
- 水
- 1カップ
- 油揚げ
- 1/2枚
- ちくわ
- 1本
- ゆでうどん
- 1玉
- ネギ小口切り
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 油揚げへ油抜きし、食べやすく切ります。
ちくわはスライスします。
-
- 2
- 鍋にカレールー、麺つゆ、水を入れ火にかけ、沸いてきたら、油揚げ、ちくわを入れ一煮立ちしたら、うどんを入れます。
-
- 3
- うどんをお好みの硬さに煮たら、味見をし、麺つゆで味を整え、器に盛ります。
-
- 4
- ねぎをのせたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
油揚げ合います〜。
きっかけ
残りのカレーで。
具なしでしたので、油揚げとちくわ入れました。