たこ焼き器で簡単♪余ったクリームチーズでいも餅 レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて2cm角くらいに切るラップしてレンジで4分加熱する。芯がなくなったら熱いうちに潰して●を入れて混ぜる。
-
2
牛乳を少しずつ入れながら混ぜる。生地が滑らかになったら5〜10分置いて少し冷ます。
適量を手に取り中心に等分にしたクリームチーズを入れて、チーズがはみ出ないように丸める。 - 3 熱したたこ焼き器に油をひき、②を並べて両面に焼色をつける。全体的にこんがりと焼色がついたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2022/12/17 16:51美味しかったです♪ありがとうございました