トマトと大葉のスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
旬のトマトと大葉でシンプルパスタ〜‼️

材料(1人分)

スパゲッティ+塩
100g+小さじ1ぐらい
にんにく
1かけ
トマト
小さめ1個
大葉
5枚
オリーブオイル
大さじ1.5〜2
塩、黒胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りします。
    トマトは1センチ角切りに(気になる方は湯むきしてください)
    大葉は千切りします。
  2. 2
    鍋に多めに湯をわかし、塩を入れ沸騰したら、スパゲッティを入れ、表示時間1分短く湯がきます。
    湯がき汁はお玉半分ほど、後で使います。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ弱火で炒めます。
  4. 4
    香りが出たら、茹で汁を入れ馴染ませます。
  5. 5
    湯切りしたスパゲッティを入れ、馴染ませ、トマトを入れ、塩、黒胡椒で味を整えます。
  6. 6
    お皿に盛り、大葉をのせたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイル、茹で汁は足りなければ加減下さい。

きっかけ

旬のトマトと大葉をふんだんに使いたくて。

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理トマト系パスタ
関連キーワード
夏 パスタ 簡単 パスタ パーティー フレッシュ ペペロンチーノ トマトと大葉
料理名
トマトと大葉のアーリオオーリオ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする