トマトと大葉のスパゲッティ レシピ・作り方

トマトと大葉のスパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
旬のトマトと大葉でシンプルパスタ〜‼️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りします。
    トマトは1センチ角切りに(気になる方は湯むきしてください)
    大葉は千切りします。
  2. 2 鍋に多めに湯をわかし、塩を入れ沸騰したら、スパゲッティを入れ、表示時間1分短く湯がきます。
    湯がき汁はお玉半分ほど、後で使います。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ弱火で炒めます。
  4. 4 香りが出たら、茹で汁を入れ馴染ませます。
  5. 5 湯切りしたスパゲッティを入れ、馴染ませ、トマトを入れ、塩、黒胡椒で味を整えます。
  6. 6 お皿に盛り、大葉をのせたら、出来上がり。

きっかけ

旬のトマトと大葉をふんだんに使いたくて。

おいしくなるコツ

オリーブオイル、茹で汁は足りなければ加減下さい。

  • レシピID:1780042951
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理トマト系パスタ
関連キーワード
夏 パスタ 簡単 パスタ パーティー フレッシュ ペペロンチーノ トマトと大葉
料理名
トマトと大葉のアーリオオーリオ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る