トマトと大葉のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りします。
トマトは1センチ角切りに(気になる方は湯むきしてください)
大葉は千切りします。 -
2
鍋に多めに湯をわかし、塩を入れ沸騰したら、スパゲッティを入れ、表示時間1分短く湯がきます。
湯がき汁はお玉半分ほど、後で使います。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ弱火で炒めます。
- 4 香りが出たら、茹で汁を入れ馴染ませます。
- 5 湯切りしたスパゲッティを入れ、馴染ませ、トマトを入れ、塩、黒胡椒で味を整えます。
- 6 お皿に盛り、大葉をのせたら、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
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- 料理名
- トマトと大葉のアーリオオーリオ
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