塩で締めて☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

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きのこのみみ
サーモンを塩で締めました。味が締まります。

材料(4人分)

サーモン(刺身用)
1柵
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
にんにくみじん切り
1かけ分
玉ねぎみじん切り
1/4個分
塩、黒胡椒
各少々
レモン
1/2個
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    サーモンは塩を刷り込み、砂糖を刷り込み、ラップに包み、例で1時間ほどおきます。
  2. 2
    玉ねぎは水にさらし、水気を切ります。
  3. 3
    サーモンは洗い水気を拭き取り、スライスします。
  4. 4
    サーモンをお皿に並べ、にんにくを散らします。玉ねぎをのせ、塩(控えめ)、黒胡椒をひき、レモンを絞り、オリーブオイルをかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

塩で締めているので、最後の塩は控えめにしてください。

きっかけ

お祝いの一品に。

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ簡単夕食魚のおもてなし料理簡単おもてなし料理サーモン
関連キーワード
カルパッチョ おもてなし 前菜 ワインに合う
料理名
カルパッチョ

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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