塩で締めて☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン(刺身用)
- 1柵
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4個分
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- レモン
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- サーモンは塩を刷り込み、砂糖を刷り込み、ラップに包み、例で1時間ほどおきます。
-
- 2
- 玉ねぎは水にさらし、水気を切ります。
-
- 3
- サーモンは洗い水気を拭き取り、スライスします。
-
- 4
- サーモンをお皿に並べ、にんにくを散らします。玉ねぎをのせ、塩(控えめ)、黒胡椒をひき、レモンを絞り、オリーブオイルをかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
塩で締めているので、最後の塩は控えめにしてください。
きっかけ
お祝いの一品に。
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