生姜で代謝アップ♪手羽元とカブの簡単スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽元
- 6本
- カブ
- 3個
- 梅干し
- 中サイズ、4個
- おろし生姜
- 小2
- 水
- 3カップ
- 鶏ガラスープの素
- 小2
- みりん
- 大1
- おろしニンニク
- 小2
- 酢
- 大2
作り方
-
- 1
- カブは皮を剥いてくし切りにする。
-
- 2
- 鍋に肉、カブ以外の材料を入れて煮詰める。グツグツしてきたら肉を入れ弱めの中火で5分くらい煮る。そこにカブを入れて、途中アクを取り除きながら更に5分くらい煮る。カブに火が通ったら完成
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