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生姜で代謝アップ♪手羽元とカブの簡単スープ レシピ・作り方

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かっぺ4217
スッキリさっぱりコクのある簡単スープです

材料(2〜3人分)

手羽元
6本
カブ
3個
梅干し
中サイズ、4個
おろし生姜
小2
3カップ
鶏ガラスープの素
小2
みりん
大1
おろしニンニク
小2
大2
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作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いてくし切りにする。
  2. 2
    鍋に肉、カブ以外の材料を入れて煮詰める。グツグツしてきたら肉を入れ弱めの中火で5分くらい煮る。そこにカブを入れて、途中アクを取り除きながら更に5分くらい煮る。カブに火が通ったら完成

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/04/25

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ低カロリーおかず簡単鶏肉料理簡単夕食手羽元

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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