レンチントマトうどん レシピ・作り方
![レンチントマトうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0782b7889072dee35ecd77f4a544c6be9ef7f44d.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
袋入りの千切りキャベツを半分入れたどんぶりに、冷凍うどんを押し込んで、レンジで2分ほどあたためます。
-
2
うどんが浸るくらいの水を入れ、ミニトマトとツナをのせて2分ほどレンジであたためます。お好みでほうれん草など青物を加えるとおいしいです。
-
3
めんつゆを少し加えて味を整えます。ツナとトマトの出汁でそのまま食べてもいいです。
きっかけ
包丁を使わず、洗い物も減らして、ぱっと食べたい気持ちからつくってます。
おいしくなるコツ
めんつゆを入れすぎない方が、トマトのおいしさが感じられます。レンジであたためOKの蓋付き食卓ボウルを使うと、蓋をかるくのせるだけで、ラップがいらないので片付けが便利です。
- レシピID:1780042758
- 公開日:2022/04/13
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません