材料(2人分)
- 鮭
- 2切
- マヨネーズ
- 20g
- コーン(缶)
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- アスパラガス
- 2本
作り方
-
- 1
- 鮭の表面をキッチンペーパー等で抑え、水気をとる
-
- 2
- 鮭の表面、裏表に塩コショウをふって中火のフライパンで焼く
-
- 3
- 10分〜15分裏表焼き色がつくまで焼いたら、お皿に盛る
-
- 4
- マヨネーズとコーンを和えて、鮭にかける
-
- 5
- アスパラの固い部分を取り除き、水を沸騰させた鍋で5分程煮て柔らかくしたものを4にのせる
きっかけ
鮭をメインに簡単で美味しい一品を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません