チョコ好きな人のためのチョコパン レシピ・作り方

チョコ好きな人のためのチョコパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あい234567
あい234567
天然酵母パンにチョコ乗せ。

材料(2人分人分)

  • 強力粉 160
  • 薄力粉 35g
  • すりごま 5g
  • 3g
  • パラダイス酵母 150g
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 板チョコ以外をホームベーカリーに入れて生地をつくる。
  2. 2 一晩冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 焼く前に冷蔵庫をだし、
    伸ばして、板チョコをグッと押して乗せる。
  4. 4 2次発酵して、200度のオーブンで10分焼く。

きっかけ

扱いやすい生地ができたので覚書。 天然酵母でほんのり甘い生地です。

  • レシピID:1780042677
  • 公開日:2022/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
自家製酵母を使ったパン
あい234567
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る