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鶏もも肉とエリンギのカレー照り焼き丼 レシピ・作り方

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ジャカランダ☆
鶏もも肉とエリンギの旨味がカレー風味の甘辛だれに絡んでごはんが進みます。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
エリンギ
2本
塩・コショウ
各少々
小麦粉
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
〇麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
〇水
小さじ1
〇酒
小さじ2
〇みりん
小さじ2
〇砂糖
小さじ1/2
〇カレー粉
小さじ1
ブラックペッパー
少々
小ネギ(小口切り)
少々
ごはん
お茶碗2杯分
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は小さめの一口大にカットして全体に塩コショウを振る。
  2. 2
    エリンギは鶏もも肉と同じぐらいの一口大にカットする。
  3. 3
    〇を容器に入れ混ぜ合わせておく。
  4. 4
    1に小麦粉を全体に薄くまぶす。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し4を入れ皮のほうから中火弱でこんがりと焼く。反対側もこんがりと焼く。
  6. 6
    5のフライパンの空いているところにエリンギを加え
    同時に炒める。
  7. 7
    全体に油が馴染んで火が通ったら3〇を加え時々上下を返しながら照りを付けるように煮絡める。
  8. 8
    お椀にごはんをよそい、7をのせる。ブラックペッパーを振り小ネギを散らす。

おいしくなるコツ

カレー風味で美味しさ倍増です。

きっかけ

お手軽丼ぶりに☆

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

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