フライパン1つで簡単♪豚肉のトロトロ赤ワイン煮込み レシピ・作り方

フライパン1つで簡単♪豚肉のトロトロ赤ワイン煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
安価な豚こま切れ肉を使って、美味しく簡単節約♪トマト缶が無くてもケチャップで作れます。小間切れなので火の通りも早くあっという間にごちそうが一品完成。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 肉は塩コショウをふり、薄力粉をまんべんなくまぶす。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
    ローズマリーは葉をほぐしておく。
  2. 2 フライパンにバター、ニンニクを入れ、バターが溶けたら玉ねぎ、マッシュルーム、ローズマリーを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が白くなったら、●を入れて煮詰める。グツグツしたら、蓋をして弱火で15分くらい煮る。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780042581
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単おもてなし料理簡単豚肉料理フライパン一つでできる
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る