フライパン1つで簡単♪豚肉のトロトロ赤ワイン煮込み レシピ・作り方
![フライパン1つで簡単♪豚肉のトロトロ赤ワイン煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3ee7f867f69c7b59faee19767b4a7856fef86eb.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![かっぺ4217](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/439d88be09c84f01621b8ca2c1958f47218e3a2e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
肉は塩コショウをふり、薄力粉をまんべんなくまぶす。玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにする。
ローズマリーは葉をほぐしておく。 - 2 フライパンにバター、ニンニクを入れ、バターが溶けたら玉ねぎ、マッシュルーム、ローズマリーを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、肉を入れて炒める。
- 3 肉の色が白くなったら、●を入れて煮詰める。グツグツしたら、蓋をして弱火で15分くらい煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません