ほうじ茶風マーブルケーキ レシピ・作り方

ほうじ茶風マーブルケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
マーブル模様のほうじ茶香るケーキです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マーガリンと砂糖をなめらかにしながらすり混ぜてね。
  2. 2 卵を溶きほぐし、少しずつ入れて混ぜ合わせてね。
  3. 3 ホットケーキミックスを入れさっくり混ぜて、ほうじ茶クリームを軽くチンしてから入れて、少しだけ混ぜてね。
  4. 4 170℃に予熱したオーブンで15分→包丁で真ん中に切り込み入れる→さらに25分焼いたら完成!!

きっかけ

パンに塗るクリームが余ってしまったので

おいしくなるコツ

混ぜすぎるとマーブルにならないのでサクッと回す程度で

  • レシピID:1780042523
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る