ほうじ茶風マーブルケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 200グラム
- ケーキマーガリン 100グラム
- 砂糖 60グラム
- ほうじ茶クリーム(パン用) 1/2カップ
作り方
- 1 マーガリンと砂糖をなめらかにしながらすり混ぜてね。
- 2 卵を溶きほぐし、少しずつ入れて混ぜ合わせてね。
- 3 ホットケーキミックスを入れさっくり混ぜて、ほうじ茶クリームを軽くチンしてから入れて、少しだけ混ぜてね。
- 4 170℃に予熱したオーブンで15分→包丁で真ん中に切り込み入れる→さらに25分焼いたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません