全卵と牛乳で簡単❤️白菜とベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- スパゲティ
- 200g
- 白菜
- 4枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ベーコン
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 岩塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは短冊切りします。
-
- 2
-
- スパゲティを規定時間茹でます。
-
- 3
-
- スパゲティを茹でる間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、具材を炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎ、白菜、ベーコンを炒めます。
-
- 5
-
- 岩塩と粗挽き黒胡椒で味付けします。
-
- 6
-
- 牛乳を加えて混ぜます。
-
- 7
-
- 茹でたスパゲティを水切りして加えます。
-
- 8
-
- 具材を絡めたら火を止めます。
溶き卵と粉チーズを加えて混ぜます。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません