簡単❤️伊予柑ピール レシピ・作り方

簡単❤️伊予柑ピール
  • 約30分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
伊予柑の皮もビタミンが豊富で、他の柑橘類に比べて、皮の内側の白い部分を残しても苦くならないので、ぜひ、伊予柑ピールを作ってみてください(^^)

材料(2人分)

  • 伊予柑の皮 1個分
  • 砂糖 50g
  • 適量
  • グラニュー糖 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 伊予柑の皮を5〜7mm幅に切り、鍋に入れます。
  2. 2 皮が完全にかぶるくらい水を加えて5分程度湯がきます。
  3. 3 水気をきって、砂糖とひたひたの水を加えて、時々混ぜながら水分が無くなるまで煮詰めます。
  4. 4 最後は粘りが出てくるので、鍋の底が見えたら火を止めます。
  5. 5 バットにクッキングシートを敷き、伊予柑の皮を並べます。
    天日に半日から1日干します。
  6. 6 グラニュー糖をまぶして出来上がり。

きっかけ

伊予柑の皮も美味しく!

  • レシピID:1780042367
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いよかん
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る