作り方
-
- 1
- 余った白ごはんを使います。寿司酢をまわしかけ、酢飯を作ります。
-
- 2
- 卵2個で卵焼きを作り、縦に切ります。
3等分が目安。
-
- 3
-
- 海苔の上に酢飯、カニカマ、卵焼き、きゅうり、をのせ、レタスの間にマヨネーズをかけてしっかり巻きます。
-
- 4
-
- 2本作り、形が整ったら切ります。
1本で7〜8個目安。
お皿に盛って完成!
おいしくなるコツ
しっかり巻くと切りやすく、見た目も美味しくなります( •ॢ◡-ॢ)-♡
きっかけ
余った白ごはんをちょっとご馳走に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません