アプリで広告非表示を体験しよう

材料3つで超簡単❤️白菜と卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
お鍋にお湯を沸かし白菜をざく切りして入れて中華スープの素で味付けし、沸騰したところに溶き卵を回し入れて出来上がり。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
4枚
1個
中華スープの素
小さじ2
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸かし、ざく切りした白菜を投入します。
  2. 2
    中華スープの素を加えて混ぜ溶かします。
  3. 3
    再び沸騰したら溶き卵を回し入れます。
  4. 4
    ふんわり半熟で火を止め蓋をします。
  5. 5
    1分くらい蒸らして出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに簡単な具沢山スープを!

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜スープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/16 20:51
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
2022/03/15 10:55
創味シャンタン、優秀ですね〜♡♡ 白菜&卵、とろっとしてて大好きな組み合わせです⸜(* ॑꒳ ॑*)⸝ とても美味しかったです◎
えころ
ふわふわ卵が美味しそうです〜創味シャンタンホントありがたいですよね(^^)レポートご馳走様です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする