レンジで簡単作り置き♪ビタミン強化の胡麻味噌煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 人参
- 8cm
- ピーマン
- 3個
- しめじ
- 1/3個
- 油揚げ
- 1枚
- ●味噌、醤油、砂糖
- 各大1.5
- ●酒、みりん
- 各大2
- すりごま
- 適量(大1〜2)
作り方
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- 1
- 人参は4cm長さの細めの細切り、ピーマンは種を取り除いて細切りに、しめじは根元を切り落としてほぐす。油揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きし1x2cmサイズくらいに切る。
-
- 2
- 耐熱ボールに●を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分加熱する。すりごまを入れて軽く混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください
お使いの味噌により、塩分量が異なるため、様子を見て加減してください。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
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