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レンジで簡単作り置き♪ビタミン強化の胡麻味噌煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
ビタミン豊富な人参、ピーマンに便秘解消に良いとされる食物繊維がたっぷりのしめじは旨味もたっぷりです。レンジ調理で脂質カット、手間カット♪嬉しい尽くしの一品です。

材料(2〜3人分)

人参
8cm
ピーマン
3個
しめじ
1/3個
油揚げ
1枚
●味噌、醤油、砂糖
各大1.5
●酒、みりん
各大2
すりごま
適量(大1〜2)
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作り方

  1. 1
    人参は4cm長さの細めの細切り、ピーマンは種を取り除いて細切りに、しめじは根元を切り落としてほぐす。油揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きし1x2cmサイズくらいに切る。
  2. 2
    耐熱ボールに●を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分加熱する。すりごまを入れて軽く混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください お使いの味噌により、塩分量が異なるため、様子を見て加減してください。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
ピーマン作り置きの野菜簡単夕食ビタミンの多い食品の料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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