中華風スープのロールキャベツ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 キャベツの皮を8枚、芯の部分を薄く削ぎ落とします。
- 2 鍋にお湯を沸かし、芯の方を下にして数分加熱します。
- 3 ひっくり返して更に数分加熱します。
- 4 ボールにみじん切りした玉ねぎ、豚ひき肉、パン粉、マヨネーズ、塩、胡椒を加えてよく混ぜます。
- 5 粘りが出るまでこねたら8等分します。
- 6 加熱したキャベツに5のタネをのせて、芯の方が内側になるよう包みます。
- 7 巻き終わりを下にして並べます。
- 8 鍋に水を沸かし、中華風スープの素と醤油を溶かし混ぜます。
- 9 7と花形に抜いた人参を鍋に入れて10分以上煮ます。
- 10 器に盛り付け、いりごまをトッピングして中華風スープのロールキャベツ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412023/02/18 18:09美味しく作ることが出来ました。