中華風スープのロールキャベツ レシピ・作り方

中華風スープのロールキャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
定番のトマトやコンソメ系ではなく、いつもと違った中華風スープの素でほっこり美味しいロールキャベツを作ってみました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 キャベツの皮を8枚、芯の部分を薄く削ぎ落とします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、芯の方を下にして数分加熱します。
  3. 3 ひっくり返して更に数分加熱します。
  4. 4 ボールにみじん切りした玉ねぎ、豚ひき肉、パン粉、マヨネーズ、塩、胡椒を加えてよく混ぜます。
  5. 5 粘りが出るまでこねたら8等分します。
  6. 6 加熱したキャベツに5のタネをのせて、芯の方が内側になるよう包みます。
  7. 7 巻き終わりを下にして並べます。
  8. 8 鍋に水を沸かし、中華風スープの素と醤油を溶かし混ぜます。
  9. 9 7と花形に抜いた人参を鍋に入れて10分以上煮ます。
  10. 10 器に盛り付け、いりごまをトッピングして中華風スープのロールキャベツ出来上がり。

きっかけ

ロールキャベツを中華風で!

  • レシピID:1780042225
  • 公開日:2022/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る