臭わない❤️栄養バランス満点!朝ごはん餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 餃子の皮
- 50枚
- 豚ひき肉
- 250g
- 白菜
- 350g
- ほうれん草
- 50g
- エリンギ
- 100g
- 中華スープの素
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2くらい 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
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- 1
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- 白菜とほうれん草、エリンギをみじん切りしてボールに入れます。
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- 2
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- 豚ひき肉も加えます。
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- 3
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- 中華スープの素、すりごま、砂糖、醤油を加えます。
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- 4
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- 粘りが出るまでよく混ぜます。
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- 5
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- 餃子の皮で包みます。
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- 6
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- フライパンに油を熱し、餃子を並べて中火で数分焼きます。
水を100ccくらい加えて蓋をし、10分程度蒸し焼きします。
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- 7
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- 仕上げに1分程度蓋を外して焼き色を見ながら焼いて出来上がり。
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- 8
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- ポン酢につけて、美味しくいただきます。