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臭わない❤️栄養バランス満点!朝ごはん餃子 レシピ・作り方

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善ちゃん
朝から餃子が食べたくて、豚ひき肉と白菜、ほうれん草にエリンギを入れた栄養バランス満点の臭わない餃子を作りました。
みんながつくった数 5

材料(5人分)

餃子の皮
50枚
豚ひき肉
250g
白菜
350g
ほうれん草
50g
エリンギ
100g
中華スープの素
大さじ1
すりごま
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ2くらい 適量
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    白菜とほうれん草、エリンギをみじん切りしてボールに入れます。
  2. 2
    豚ひき肉も加えます。
  3. 3
    中華スープの素、すりごま、砂糖、醤油を加えます。
  4. 4
    粘りが出るまでよく混ぜます。
  5. 5
    餃子の皮で包みます。
  6. 6
    フライパンに油を熱し、餃子を並べて中火で数分焼きます。
    水を100ccくらい加えて蓋をし、10分程度蒸し焼きします。
  7. 7
    仕上げに1分程度蓋を外して焼き色を見ながら焼いて出来上がり。
  8. 8
    ポン酢につけて、美味しくいただきます。

きっかけ

朝から餃子が食べたい!

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
焼き餃子エリンギその他の餃子

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/06 20:10
美味しかったです♡ご馳走様でした(^-^)
さくらぐみ
2022/01/13 19:26
とっても美味しかったです
asまま

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