ホームベーカリーで簡単ブルーベリーチーズケーキ レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単ブルーベリーチーズケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
マリブとベイリーズリキュールでブルーベリーがマイルドな仕上がりになりました。

材料(4〜6本人分)

  • クリームチーズ 130g
  • 砂糖 4g
  • 薄力粉 15g
  • 1個
  • レモン汁 小1
  • ●ブルーベリー ドライ、20g
  • ●コアントロー(柑橘系リキュール) 大1
  • ●マリブ(ココナッツ系リキュール) 大1
  • ▲ベイリーズ(バニラ系リキュール) 大1

作り方

  1. 1 小さめの器に●を入れて、ラップして一晩漬けておく。
  2. 2 チーズはレンジで30秒くらい加熱して柔らかくする。
    ボールに●以外の材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに▲、●を入れて混ぜる。
  3. 3 ホームベーカリーの焼き型に生地を流し入れて、トントンと軽く叩いて、空気を抜く。焼きコースで45分くらい焼く。ブザーが鳴り、串をさして何もつかなければ完成。バットにあけて、粗熱をとる
  4. 4 粗熱を取ってから、冷蔵庫で2時間以上冷やし、食べやすく切っていただきます。

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780042206
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキブルーベリー低カロリーお菓子簡単おもてなし料理簡単お菓子
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る