クミンたっぷり☆手羽元スパイシーカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- オリーブオイル
- 大さじ2〜
- にんにくみじん切り
- 2かけ分
- 玉ねぎスライス
- 1玉分
- 塩、胡椒
- 各少々
- カレー粉+小麦粉
- 大さじ3+大さじ1
- 水
- 500cc
- 固形ブイヨン
- 1.5個
- クミンシード
- 小さじ2
- ケチャップ、ウスターソース
- かく大さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎを入れ炒め、しんなりしたら手羽元を焼きます。
塩、胡椒、小麦粉、カレー粉、クミンシードを入れ炒めます。
-
- 2
- 粉っぽければオリーブオイルを足して、手羽元の表面にさっと焼き色をつけます。
-
- 3
- 手羽元が焼けたら、水、固形ブイヨンを入れ、ケチャップ、ウスターソースを入れ煮ます。
-
- 4
- 20分ほど煮たら、ガラムマサラを入れ、薄ければ塩、ウスターソースで調整して下さい。
一煮立ちしたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
カレー粉の量は調整ください。
きっかけ
カレールーがなくて。
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