赤ワインの残りで簡単大人のハンバーグステーキソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーフハンバーグ
- 4個(市販品でも、手作りでも可)
- ケチャップ
- 大3
- 赤ワイン
- 大3
- 中濃ソース
- 大3
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにハンバーグの種を並べて中火で蒸し焼きにする。途中裏返して中まで火が通ったら、皿にあける。
-
- 2
- ①の空いたフライパンは洗わずに、中濃ソース、ケチャップ、赤ワインを入れて混ぜながら煮詰める。グツグツして、とろみがついてきたら、①のハンバーグを戻し入れてさっと両面煮絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なので、ぜひ一度お試しください。