電子レンジで簡単!全卵使用❤️カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに卵と砂糖を入れてよく混ぜます。
- 2 牛乳を加えて更に混ぜます。
- 3 薄力粉をふるって加え、よく混ぜます。
- 4 ラップはせずに、電子レンジで600Wで2分加熱します。
-
5
電子レンジから出したら、ハンドミキサーでよく混ぜます。
更に電子レンジで600Wで1分加熱します。 - 6 電子レンジから出したら、ハンドミキサーでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えて更に混ぜます。
- 7 電子レンジで600W、1分加熱します。
-
8
最後はゴムベラでよく混ぜ、カスタードクリームに密着するようにラップを被せて冷まします。
密着させないと表面に膜が出来てしまいます。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。 - 9 冷蔵庫で保存し、作った翌日には食べ切りましょう。
-
10
YouTubeに作り方動画アップしましたこでご覧ください。
ゆりまるカフェで検索してください。
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
里之助2022/04/07 12:17簡単にできました!
びっくりするほど簡単に、滑らかなカスタードクリームの出来上がり。