電子レンジで簡単!全卵使用❤️カスタードクリーム レシピ・作り方

電子レンジで簡単!全卵使用❤️カスタードクリーム
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
卵と砂糖、牛乳、薄力粉をふるって混ぜて、電子レンジで3回に分けて混ぜながら加熱します。
びっくりするほど簡単に、滑らかなカスタードクリームの出来上がり。

材料(5人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ4
  • 牛乳 1カップ
  • 薄力粉 大さじ2
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 耐熱ボールに卵と砂糖を入れてよく混ぜます。
  2. 2 牛乳を加えて更に混ぜます。
  3. 3 薄力粉をふるって加え、よく混ぜます。
  4. 4 ラップはせずに、電子レンジで600Wで2分加熱します。
  5. 5 電子レンジから出したら、ハンドミキサーでよく混ぜます。
    更に電子レンジで600Wで1分加熱します。
  6. 6 電子レンジから出したら、ハンドミキサーでよく混ぜ、バニラエッセンスを加えて更に混ぜます。
  7. 7 電子レンジで600W、1分加熱します。
  8. 8 最後はゴムベラでよく混ぜ、カスタードクリームに密着するようにラップを被せて冷まします。
    密着させないと表面に膜が出来てしまいます。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり。
  9. 9 冷蔵庫で保存し、作った翌日には食べ切りましょう。
  10. 10 YouTubeに作り方動画アップしましたこでご覧ください。
    ゆりまるカフェで検索してください。

きっかけ

美味しい卵を頂いたので(^ ^)

  • レシピID:1780042059
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 里之助
    里之助
    2022/04/07 12:17
    電子レンジで簡単!全卵使用❤️カスタードクリーム
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る