材料(3人分)
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 1本
- 鶏肉もも肉
- 1枚
- 冷凍青ネギ
- 適量
- a 醤油
- 大さじ3
- a 酒
- 大さじ3
- a ほんだし
- 小さじ1
- a みりん
- 大さじ3
- a 砂糖
- 大さじ1
- 米
- 3合分
- 水
- 3合分
作り方
-
- 1
- 人参、ごぼう、は細切りに
鶏もも肉は一口サイズにカットしてね。
-
- 2
- 米を通常通りに洗って水を3合分入れてね。
-
- 3
- aを混ぜ合わせて加えて、1の具材を入れて平らにしたら炊飯してね。
-
- 4
- 炊けたら、青ネギをちらして完成!!
おいしくなるコツ
味の濃さは醤油やほんだしで調節してね。
具材はお好みのものを入れてね。きのことか……
きっかけ
炊き込みご飯が食べたくて