ツナ&トマトソーススパゲッティ レシピ・作り方
![ツナ&トマトソーススパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54840a7151a67c0db92eaeaf13558eb5aa4ffd01.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティ麵(1.6mm) 220g
- トマト水煮缶詰 400g
- ツナ缶詰 70g
- 玉葱 小2/3個
- オリーブ油 小さじ2
- ドライガーリック ひとつまみ
- 赤唐辛子(粒) ひとつまみ
- 塩(2回分) 小さじ2
- 胡椒 少々x2回
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 スパゲッティ麵は、パスタ鍋にたっぷりのお湯を沸かし茹でる。茹で時間は商品外袋に記載の標準茹で時間にする。
- 2 玉葱は薄くスライスしたものを長さ半分に切る。
-
3
フライパンにオリーブ油、ドライガーリック、赤唐辛子をいれてから弱火点火する。玉葱を焦がさぬように炒める。塩、胡椒を少々ふる。
-
4
ツナ缶詰とトマトの水煮缶詰を汁ごと加える。ツナの塊が細く砕けないようにあまり混ぜない。
塩、胡椒して弱火で煮込む。 -
5
トマトの汁が少し煮詰まりドロっとした感じになれば終了。味をみて魚の臭みが気になるときは醤油をたらす。
湯切りしたスパゲッティ麺と合わせ盛り付ける。 -
6
[参考]
使用したツナ缶詰 スープ煮にしてあり油漬けでないのでカロリーが低くあっさり味
きっかけ
軽い食事を少しだけ~という時に手早く作ったあるものだけでの簡単パスタ
おいしくなるコツ
ツナ缶詰の漬け汁が出汁代わりになっています。もっと味を濃厚にしたいときは、少量の薄切りベーコンを玉葱と一緒に炒めて加えるとよいです。
- レシピID:1780042003
- 公開日:2021/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません