ハロウィン、カボチャの丸ごとスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さいカボチャ
- 2個
- コンソメ
- 1個
- ほうれん草
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ベーコン
- 1枚
- 塩、胡椒
- 少々
- 牛乳
- 50g
- 溶けるチーズ
- 20g
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- カボチャ1個をタジン鍋に入れるかラップで巻いて、電子レンジで3分。裏向きにして3分。(カボチャの大きさに合わせて食べられる硬さになるまで加熱してください。)
-
- 2
- カボチャの上1/3のところで切り、中身をくり抜く。
-
- 3
- 玉ねぎを千切り、ほうれん草5センチくらいの長さ、ベーコン一口大の大きさに切る。
-
- 4
- 鍋にコンソメ、玉ねぎ、ほうれん草、ベーコン、水200cc、を入れて煮る。
カボチャをくり抜いた中身も入れる(種は取り除く)。
-
- 5
- 4を煮込んだら、塩胡椒で味を整えて、牛乳を入れる。沸騰させないように。
そのあと、水溶き片栗粉でとろみを調整する。
-
- 6
- 2のカボチャに5のスープを入れ、チーズを乗せてトースターで焼く。(チーズに焼き色がついたらよい)
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- 7
- 蓋を乗せて完成。
(スープは余ると思います。)
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皮も食べられます。