ハロウィン、カボチャの丸ごとスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あい234567
小さいカボチャを丸ごと使った料理です。
皮も食べられます。

材料(2人分)

小さいカボチャ
2個
コンソメ
1個
ほうれん草
5本
玉ねぎ
1/8個
ベーコン
1枚
塩、胡椒
少々
牛乳
50g
溶けるチーズ
20g
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    カボチャ1個をタジン鍋に入れるかラップで巻いて、電子レンジで3分。裏向きにして3分。(カボチャの大きさに合わせて食べられる硬さになるまで加熱してください。)
  2. 2
    カボチャの上1/3のところで切り、中身をくり抜く。
  3. 3
    玉ねぎを千切り、ほうれん草5センチくらいの長さ、ベーコン一口大の大きさに切る。
  4. 4
    鍋にコンソメ、玉ねぎ、ほうれん草、ベーコン、水200cc、を入れて煮る。
    カボチャをくり抜いた中身も入れる(種は取り除く)。
  5. 5
    4を煮込んだら、塩胡椒で味を整えて、牛乳を入れる。沸騰させないように。
    そのあと、水溶き片栗粉でとろみを調整する。
  6. 6
    2のカボチャに5のスープを入れ、チーズを乗せてトースターで焼く。(チーズに焼き色がついたらよい)
  7. 7
    蓋を乗せて完成。
    (スープは余ると思います。)

きっかけ

小さいカボチャをもらったので。

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

あい234567 また作りたいと思うレシピをお家の味にアレンジして覚書として載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする