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レンジで揚げずに簡単ヘルシー♪鶏もも肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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かっぺ4217
揚げずに全てレンジ調理することで、脂質、カロリーを大幅にカットしました。酒をふって加熱することで、時間が経ってもお肉がふっくら柔らかです。

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
1枚
人参
8cm
玉ねぎ
1/2個
大1
薄力粉
適量(大1)
●酢
大4
●醤油
大2と1/2
●ごま油
大1と1/2
●砂糖
大1
●鷹の爪
種を取り細かく刻む、1/2本分
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作り方

  1. 1
    人参は4cm長さの千切り、玉ねぎは薄めの薄切りにする。合わせて耐熱ボールに入れて、ラップしてレンジで2分加熱する。全体的にややしんなりしたら、熱いうちに●を入れて混ぜる。
  2. 2
    肉は余分な脂を取り除き、一口サイズに切る。酒をふり両面にまんべんなく薄力粉をまぶす。耐熱皿に並べてラップしてレンジで2分加熱する。肉を返して再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
  3. 3
    肉に火が通ったら、①に入れて混ぜる。粗熱が取れたら、冷蔵庫で30分以上冷やす。

おいしくなるコツ

お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください

きっかけ

ある物で簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ簡単夕食低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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