レンジで揚げずに簡単ヘルシー♪鶏もも肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 人参
- 8cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 酒
- 大1
- 薄力粉
- 適量(大1)
- ●酢
- 大4
- ●醤油
- 大2と1/2
- ●ごま油
- 大1と1/2
- ●砂糖
- 大1
- ●鷹の爪
- 種を取り細かく刻む、1/2本分
作り方
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- 1
- 人参は4cm長さの千切り、玉ねぎは薄めの薄切りにする。合わせて耐熱ボールに入れて、ラップしてレンジで2分加熱する。全体的にややしんなりしたら、熱いうちに●を入れて混ぜる。
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- 2
- 肉は余分な脂を取り除き、一口サイズに切る。酒をふり両面にまんべんなく薄力粉をまぶす。耐熱皿に並べてラップしてレンジで2分加熱する。肉を返して再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、①に入れて混ぜる。粗熱が取れたら、冷蔵庫で30分以上冷やす。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
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