我が家のナポリタン! レシピ・作り方
![我が家のナポリタン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8135fb1a20b808bf74af0f0a8381deefcce9b085.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティ麺は、深鍋にたっぷりのお湯を沸かして茹でる。茹で時間は、商品外袋に記載の標準茹で時間にする。
ベーコンは、短冊切りにする。
ピーマンと玉葱は細切りにする。 - 2 フライパンにオリーブ油とドライガーリック、赤唐辛子を入れて弱火点火する。香りが出てきたらベーコンを炒める。
-
3
ベーコンから脂が出たら、玉葱とピーマンを加えて炒め軽く塩、胡椒する。
トマト水煮缶詰を汁ごと加え、実を崩しながら塩を加え、コトコト煮込む。(15分~) -
4
茹で上がった麺を湯切りして作り方3のフライパンに入れる。全体をからめ味をみて、塩・胡椒、みりんで調味する。
盛り付ける。
きっかけ
ランチに
おいしくなるコツ
食材投入ごとに少しずつ塩調味すると、少量でもしっかりと味が着きます。麺ゆでで塩を入れない分、具材ソースを濃い味にします。 赤唐辛子のピリ辛さをみりんで緩和しています。みりんの量はお好みですが、量を増やすとケチャップ味のナポリタンに近づきます
- レシピID:1780041907
- 公開日:2021/11/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2021/11/20 14:01こんにちは(*^^*)赤唐無しですが旨味たっぷりで美味しかったです♪トマト缶のトマト潰すの面倒で今はすっかりあらごしタイプかトマト切って入れちゃいます(笑)