おつまみ焼き餃子 レシピ・作り方

おつまみ焼き餃子
  • 約30分
  • 300円前後
かーるおじさん
かーるおじさん
おつまみに、子供のおやつにも☆彡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズとケチャップを混ぜておく。
  2. 2 餃子の皮に1を塗り、チーズを乗せる。
  3. 3 周りに水をつけて半分におり、指で抑える。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引き、3を並べて焼く。(弱火〜中火)

    こんがり両面焼けたら完成!!

きっかけ

餃子の皮が余ったので

おいしくなるコツ

パリパリに焼くと美味しいです。 中の具はお好みで変えてください。

  • レシピID:1780041884
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮
かーるおじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る