アプリで広告非表示を体験しよう

餃子 「焼き方の巻」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かーるおじさん
繰り返しやるとコツがつかめると思います!!
パリパリにすると美味しい(๑´ڡ`๑)
みんながつくった数 8

材料(3人分)

餃子
12〜18個
お湯
200㏄〜
サラダ油
適量
ごま油(仕上げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき温めたのち餃子を並べる。(弱火)
  2. 2
    「お湯」を餃子の1/3くらいの高さまで入れてフタをする。
    (中強火)
  3. 3
    お湯が少なくなり音がしてきたら蓋を開けて水分を飛ばす。
  4. 4
    水分がなくなりそうになったら、ごま油を回し入れ焼き目をつけて完成!!(弱火〜中火)
    時々様子を見て焦げないように注意☡

おいしくなるコツ

水ではなく、お湯を入れることと焼いてるときの音に気をつけて焦がさないようにする。

きっかけ

餃子を上手く焼くために繰り返し、たどり着きました。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

かーるおじさん 30代子供1人嫁1人

つくったよレポート( 6 件)

2024/05/22 12:35
参考にさせて頂きました。
hannah212
2022/09/25 07:12
ごま油で香ばしく焼けました。とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(*^_^*)しじみ汁を添えました^^
花時計
良かったです。 ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする