白菜の中華スープ レシピ・作り方
![白菜の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b656f3c87a3b31fc0d36ec830fc96e3bc70c1419.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にお水を入れて沸かしてもやしを入れる。
- 2 白菜を2cm幅に切って1に入れる。
- 3 鶏ガラスープの素と塩胡椒を入れて味を整え、野菜がクタクタになるまで火にかける。
- 4 お好みで豚バラやウインナーを入れて火が通ったら、ごま油を回し入れて出来上がり。
きっかけ
白菜が余っていたので作ってみました❁
おいしくなるコツ
野菜がシャキシャキの方が好きな方は入れるタイミングを遅くする、クタクタの方が好きな方は先にレンジで加熱すると早くできます**
- レシピID:1780041858
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
がんたワンコ2021/11/03 01:56ゴマ油!
これ必須ですね。いいレシピありがとございます〜