白菜の中華スープ レシピ・作り方

白菜の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
みみみ**
みみみ**
安くて簡単でおいしい中華スープです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお水を入れて沸かしてもやしを入れる。
  2. 2 白菜を2cm幅に切って1に入れる。
  3. 3 鶏ガラスープの素と塩胡椒を入れて味を整え、野菜がクタクタになるまで火にかける。
  4. 4 お好みで豚バラやウインナーを入れて火が通ったら、ごま油を回し入れて出来上がり。

きっかけ

白菜が余っていたので作ってみました❁

おいしくなるコツ

野菜がシャキシャキの方が好きな方は入れるタイミングを遅くする、クタクタの方が好きな方は先にレンジで加熱すると早くできます**

  • レシピID:1780041858
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ100円以下の節約料理もやし中華スープ・鶏ガラスープの素白菜
みみみ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • がんたワンコ
    がんたワンコ
    2021/11/03 01:56
    白菜の中華スープ
    ゴマ油!
    これ必須ですね。いいレシピありがとございます〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る