5品目のざくざくスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
ザクザク刻んだたくさんの野菜とベーコンで具沢山スープ

材料(2~3人分)

ベーコン
60g
キャベツ
葉4枚
人参
1/4本
小松菜
2菜
玉葱
小1/2個
ドライガーリック
ひとつまみ
塩・胡椒
少々x2回
コンソメキューブ
1個
イタリアンドライハーブ
ひとつまみ
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは、5~7mm角に切る。
    キャベツは芯を取り除き、1cm位のざく切りする。人参は5㎜位の角に切る。
    小松菜と玉葱は、1cm位に切る。
  2. 2
    鍋にベーコンを入れて弱火で炒め、脂が出てきたら人参→玉葱→キャベツ→小松菜と硬い順に加え、ドライガーリックと塩・胡椒をして炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら、水を野菜がギリギリつかるまで注ぐ。(500cc~位)
  4. 4
    中火で沸かし、沸いたら弱火に落としコンソメキューブとイタリアンドライハーブを加えてコトコト煮る。(15分)
    味をみて、足りないようならば塩・胡椒で調味し、オリーブ油を回しかける。

おいしくなるコツ

コンソメキューブは水500㏄に対応した量です。加えた水量によっては、量を増やしてください。最後のオリーブ油ひとかけで、体が温まるスープになります。

きっかけ

冷蔵庫に少しずつあった野菜を使ってランチスープ作り

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする