レンジで簡単ササミでヘルシー♪ピリ辛チーズ和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ササミ
- 4本
- ピーマン
- 2個
- 酒
- 大1/2
- 粉チーズ
- 適量(大1)
- ●ごま油
- 大1/2
- ●豆板醤
- 大1
- ●粉チーズ
- 大1と1/2
- ●コショウ
- 少々
- ●みりん
- 大2
作り方
-
- 1
- ささみはスジを取り除き、酒をふってラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら、食べやすく割いておく。ピーマンは細めの細切りにしてラップしてレンジで1分加熱する。
-
- 2
- ボールに●を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら皿に盛り、粉チーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
豆板醤の量は好みで加減してください。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
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