我が家の人気メニュー!豚肉と卵のオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは粗みじん切り、エリンギは短冊切りにする。
-
- 2
- 豚肉に片栗粉をもみ込んでおく。(袋の中でもみ込むと楽です)
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、溶きほぐした卵を入れて半熟にふんわりと炒め、皿に出しておく。
-
- 4
- 3のフライパンににんにくを入れて炒め、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。
-
- 5
- 豚肉に焼き色がついたら、エリンギを入れてさらに炒める。
-
- 6
- エリンギがしんなりしたら、●の調味料を入れて炒める。調味料が全体になじんだら3の卵をフライパンに戻し、混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れることで、ごはんが進むおいしい一品になります!ササッと炒めることで、卵はふんわり、豚肉はやわらかく仕上がりますよ~。
きっかけ
オイスターソース味が大好きな我が家のために。