簡単焼き肉♪ レシピ・作り方

簡単焼き肉♪
  • 約15分
  • 300円前後
ハムちゃんさん
ハムちゃんさん
簡単にスタミナつけて風邪予防!

材料(1~2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚肉コマバラ 200~300g
  • ニンニクチューブ 少々
  • 焼き肉タレ 大さじ2
  • 調理酒 大さじ1
  • しょうがチューブ 少々

作り方

  1. 1 もやしを洗って水切りしておきます。
  2. 2 ボールに豚肉、ニンニク、しょうが、焼き肉たれ、調理酒をいれて箸でかき混ぜます。しばらくおきます。
  3. 3 フライパンに油をいれて漬け込んだ豚肉ともやしを焼きます。焦げないよう焼きましょ。中火で10分~15分焼きましょう。お皿にいれて出来上がりです♪

きっかけ

夕飯にすぐ出来るものを作りたかったからです♪

おいしくなるコツ

お肉はよく焼いて下さい。

  • レシピID:1780041796
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
ハムちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る