簡単焼き肉♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 1袋
- 豚肉コマバラ 200~300g
- ニンニクチューブ 少々
- 焼き肉タレ 大さじ2
- 調理酒 大さじ1
- しょうがチューブ 少々
作り方
- 1 もやしを洗って水切りしておきます。
- 2 ボールに豚肉、ニンニク、しょうが、焼き肉たれ、調理酒をいれて箸でかき混ぜます。しばらくおきます。
- 3 フライパンに油をいれて漬け込んだ豚肉ともやしを焼きます。焦げないよう焼きましょ。中火で10分~15分焼きましょう。お皿にいれて出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません