超簡単!美味しい!なすのしょうが醤油焼き☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- なすはヘタを落とし、たて半分に切ったものを横半分に切る。広がっている方を下向きにして真ん中から下にたて3本の切り目を入れる。
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- 2
- フライパンに油を熱し、なすを皮側を下にして並べて蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。ひっくり返して3分の蒸し焼きにする。
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- 3
- フタを取り、しょうが醤油を回しかけて再びフタをして10秒待つ。火を止め、皿に盛りかつおぶしを乗せてできあがり。
おいしくなるコツ
しょうが醤油がなすに染みてとろけます☆
きっかけ
小さい頃から食べていて、なすの季節には必ず何度も作りたくなります☆