皮も作ってみましょう!エビニラ饅頭❗️ レシピ・作り方

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PAPAのパパッとクッキング
外はパリパリの肉汁たっぷり!いっきに無くなりました!美味しかったです♪

材料(3人分)

豚挽肉
200グラム
ムキエビ
80グラム
ニラ
2束
★塩胡椒
少量
★鶏がらスープの素
5グラム
★ごま油
小さじ1
★醤油
小さじ1
★ニンニクチューブ
5グラム
サラダ油
大さじ2
ー饅頭の皮ー
強力粉
50グラム
薄力粉
50グラム
熱湯
60cc
小さじ1
強力粉(打ち粉用)
10グラム

作り方

  1. 1
    皮を作ります。強力粉、薄力粉、塩、熱湯をボウルにいれて粉気ごなくなるまで混ぜます。
  2. 2
    1を台の上でまとまるまで捏ねます。生地がまとまったらまるめてサランラップにくるみ30分ほど室温で休ませます。
  3. 3
    生地を休ませている間にムキエビを1センチ角に、ニラを小口切りにしてボウルに豚挽肉、★といっしょにいれて粘りがでるまで混ぜます。
  4. 4
    30分たったら生地を10等分にして丸めます。丸めたら乾燥しないようにサランラップをかけて10分位休ませます。
  5. 5
    10分たったら台に打ち粉をして丸めた生地を円形に伸ばします。餃子の皮より少し大きめにしてください。
  6. 6
    5の皮で3を包んでいきます。閉じ目が開かないようにしっかりと閉じてください。
  7. 7
    サラダ油をひいたフライパンで閉じ目を下にして弱めの中火で焼きます。
  8. 8
    閉じ目にしっかり焼き色がついたらひっくり返して水を50cc位(分量外)いれ蓋をして5分ほど蒸し焼きにしたら完成です。

きっかけ

以前作った時に好評だったので作りました♪

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
まんじゅうにらむきえび

このレシピを作ったユーザ

PAPAのパパッとクッキング 毎日の献立を考えて楽しく料理をするのが趣味です。 子供が喜ぶ料理を日々研究してます! 手軽で美味しい料理を頑張ります! 動画も上げてるので良ければ見て下さい! https://www.youtube.com/channel/UCDIMPJfXCpOpxTNdAC45xRA

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