レトルト食材で作るジェノベーゼ風ミートドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトごはん 180~200g
- レトルトミートソース 60~70g
- レトルトホワイトソース 60~70g
- ジェノベーゼソース 15g
- とろけるチーズ 15~20g
作り方
- 1 レトルトごはんを温め、耐熱皿に盛る。
- 2 ごはんにホワイトソースをかけ、混ぜて馴染ませる。
- 3 ごはんの上にミートソースとジェノベーゼソースをかける。
- 4 ソースなどが冷たい場合は電子レンジで温める。
- 5 チーズを乗せ、230℃で余熱したオーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼く(5~10分)。
きっかけ
手間がかかる料理を手間をかけずに作れたらいいですよね!
おいしくなるコツ
・オーブンで焼く前にごはんとソースを温めておくと熱々に出来上がる。 ・お好みで挽き肉やマッシュルームを追加してもよい。
- レシピID:1780041626
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません