レトルト食材で作るジェノベーゼ風ミートドリア レシピ・作り方

レトルト食材で作るジェノベーゼ風ミートドリア
  • 約15分
  • 300円前後
にゃも太郎
にゃも太郎
職場のオーブンレンジでも作れます!

材料(1人分)

  • レトルトごはん 180~200g
  • レトルトミートソース 60~70g
  • レトルトホワイトソース 60~70g
  • ジェノベーゼソース 15g
  • とろけるチーズ 15~20g

作り方

  1. 1 レトルトごはんを温め、耐熱皿に盛る。
  2. 2 ごはんにホワイトソースをかけ、混ぜて馴染ませる。
  3. 3 ごはんの上にミートソースとジェノベーゼソースをかける。
  4. 4 ソースなどが冷たい場合は電子レンジで温める。
  5. 5 チーズを乗せ、230℃で余熱したオーブンでチーズに焦げ目がつくまで焼く(5~10分)。

きっかけ

手間がかかる料理を手間をかけずに作れたらいいですよね!

おいしくなるコツ

・オーブンで焼く前にごはんとソースを温めておくと熱々に出来上がる。 ・お好みで挽き肉やマッシュルームを追加してもよい。

  • レシピID:1780041626
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリアレトルト食品バジルミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る