豚肉とインゲンのパスタ レシピ・作り方

豚肉とインゲンのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
豚肉とインゲンを使ったトマトソースのパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティ麺をたっぷりのお湯で茹でる。同じ鍋にザルに入れたインゲンを浸けて3分茹で、湯切りする。
    麺の茹で時間は、商品外袋記載の標準時間にして下さい。
  2. 2 豚肉は、2cmに小さく切る。フライパンにオリーブ油とニンニクを熱し、豚肉を炒める。
    肉に火が通ったらいんげんを加える。
  3. 3 トマトの水煮を汁ごと加えて、実を潰しながら煮詰める。味をみながら塩、胡椒を少しずつ加える。
    みりんを加える。
  4. 4 茹で上がりの麺を湯切りし、作り方3へ足す。全体を大きく混ぜて絡め、盛り付ける。
    粉チーズをふる。

きっかけ

肉の入ったパスタが食べたい

おいしくなるコツ

味付けにコンソメ等を使わずに塩多めで調味します

  • レシピID:1780041550
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る