豚肉とインゲンのパスタ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- スパゲッティ麺(1.6mm) 220g
- インゲン(モロッコインゲン) 3~4本
- 豚肉(切落し、薄切り) 130g
- トマト水煮缶詰 1/2~2/3缶
- ニンニクみじん切り 小さじ1
- 塩 小さじ2
- 胡椒 少々
- みりん 小さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
-
1
スパゲティ麺をたっぷりのお湯で茹でる。同じ鍋にザルに入れたインゲンを浸けて3分茹で、湯切りする。
麺の茹で時間は、商品外袋記載の標準時間にして下さい。 -
2
豚肉は、2cmに小さく切る。フライパンにオリーブ油とニンニクを熱し、豚肉を炒める。
肉に火が通ったらいんげんを加える。 -
3
トマトの水煮を汁ごと加えて、実を潰しながら煮詰める。味をみながら塩、胡椒を少しずつ加える。
みりんを加える。 -
4
茹で上がりの麺を湯切りし、作り方3へ足す。全体を大きく混ぜて絡め、盛り付ける。
粉チーズをふる。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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