アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆ととうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとまみ
枝豆が少し残ったときに!!と思ったらめちゃ美味しい♪2人分といっても副菜的な感じなので倍量でもいいかもしれません!

材料(2人分)

枝豆
50g
とうもろこし
50g
粉チーズ
大さじ2
天ぷら粉
大さじ3
ひとつまみ
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さや付きの枝豆の場合、500Wのレンジで1分〜1分半チンする。冷凍の場合解凍する。
  2. 2
    コーンを解凍する
  3. 3
    天ぷら粉に水を入れて、ダマにならないように溶かす。他の材料を全て混ぜる。
  4. 4
    スプーンですくって、揚げる。

おいしくなるコツ

お好みで塩をかけてください

きっかけ

枝豆があまったので

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
枝豆とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする