ドライキウイの簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6切れ人分)
作り方
- 1 キウイフルーツは5mm角くらいに刻む。小さめの器にグランマルニエ、キウイを入れたら、全体に浸るように混ぜてラップして一晩寝かせる。
- 2 耐熱ボールにチーズを入れてレンジで40秒加熱して柔らかくする。そこに①以外の材料を入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。
- 3 焼き型に②を流し入れて、トントンと軽く叩いて空気を抜く。ホームベーカリーにセットして、焼きコースで45分焼く。ブザーが鳴り、楊枝を刺して何も付かなければ完成。
- 4 粗熱を取り、冷蔵庫で2時間に以上冷やし、食べやすく切っていただきます。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780041505
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません