作り方
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- 1
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- たれを作る。●のついた材料を大きめのボールに合わせよく混ぜる。
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- 2
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- 人参は、ピーラーで引いて薄切りにし、2枚をつなげて輪にして皿に置く。人参からの水分で2枚は張り付くので、そのまま丸くして置くだけでよい。
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- 3
- もやしのひげ根を折り取り、流水下で洗う。豚肉はひと口サイズに切る。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、もやしを茹でる。ザルにとり、残った茹で汁で豚肉を茹でる。湯切りする。
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- 4
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- 作り方1のボールに 茹でたもやしと豚肉を熱いうちに入れて和える。
作り方2の人参の中に盛り付ける。
小口切りした分葱をかざる。
おいしくなるコツ
ピーラーで引いた人参は、とても薄いので生のままでも食べやすいです。カップ型の入れ物を作り、少量ずつ盛り付ける為に人参を使っただけですが、これで肉ともやしを乗せて巻いて口に入れると良いです。
胡瓜や他の生野菜で代用可。
きっかけ
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