レンジで簡単作り置き♪キノコでヘルシーピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- えのき
- 1/2袋
- シメジ
- 1/2個
- なめこ
- 1袋
- めんつゆ
- 3倍濃縮、大1
- 酒
- 大1
- コチュジャン、おろしにんにく、酢
- 各小1
作り方
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- 1
- なめこは軽く水洗いしてザルにあけて水気を切る。シメジとえのきは根元を切り落としてほぐす。
-
- 2
- 耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップして、レンジで3分半加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてそのまま5分くらい蒸らす。味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに